ЕГРН — Единый государственный реестр недвижимости — представляет собой информационный ресурс данных об объектах недвижимости на территории России.

ЕГРН является достоверным источником информации, касающейся всех объектов недвижимости. В то же время кадастровый учёт, а также возникновение и переход права на соответствующие объекты подтверждаются выпиской из ЕГРН.
Для получения такой выписки Вы можете обратиться на официальный сайт Росреестра — Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Так, здесь Вы сможете заполнить предложенную форму запроса соответствующих сведений.

Следует отметить, что существуют различные выписки из ЕГРН, в числе которых представлены выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости, выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, выписка о переходе прав на объект недвижимости, выписка о содержании правоустанавливающих документов.
Также официальный сайт позволяет обратиться за получением кадастрового плана территории из ЕГРН, оформить запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН, подать заявление на государственную регистрацию прав, а также подать заявление о ГКУ и заявление о ГКУ и ГРП.

ЕГРН официальный сайт (официальный сайт Росреестра) позволяет не только заполнить форму запроса сведений Единого государственного реестра недвижимости, но также ознакомиться с иной полезной информацией, касающейся получения необходимых данных.
Так, на сайте размещена информация, касающаяся необходимых документов, которые понадобится предъявить при подаче соответствующего запроса. Здесь же пользователя информируют о сроках предоставления услуги (как правило, сведения ЕГРН предоставляются в срок не более трёх рабочих дней со дня получения Росреестром запроса о предоставлении сведений, если иной срок не установлен Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

Так как выписка из ЕГРН является платной услугой, официальный сайт позволяет ознакомиться со стоимостью оказания данной услуги. Здесь Вы сможете получить полное представление о суммах, которые понадобится уплатить как физическим, так и юридическим лицам.
Ещё одним важным разделом, которым располагает ЕГРН официальный сайт, является раздел, посвящённый перечню способов получения услуг. К числу таковых относятся обращение в офисы Росреестра и Кадастровой палаты, а также Многофункциональные центры. Кроме того, получить услугу можно почтовым отправлением либо в электронном виде. Также можно воспользоваться выездным обслуживанием.

Стоит учесть, что если Вы намерены обратиться за получением сведений ЕГРН через офисы Росреестра, Кадастровой палаты либо Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) «Мои документы», то Вам следует осуществить предварительную запись на приём. В этом также поможет официальный сайт ЕГРН.
Так, Вам понадобится воспользоваться стандартной формой, в которой необходимо указать интересующую Вас услугу, после чего выбрать месторасположение офиса (субъект РФ и район). Здесь же Вы сможете отметить нужный пункт (запись через интернет, только МФЦ либо экстерриториальный приём). Следует отметить, что предварительная запись доступна только для пользователей, авторизованных в личном кабинете с использованием учётной записи Единого портала государственных услуг Российской Федерации.

При необходимости Вы также можете обратиться в раздел часто задаваемых вопросов, где представлены материалы, касающиеся часто встречающихся ситуаций. Данный раздел окажется полезным в том случае, если Вы не смогли самостоятельно разобраться с решением сложившейся ситуации.
В том случае, если в разделе часто задаваемых вопросов, которым располагает официальный сайт, не представлена информация по Вашему вопросу, Вам следует обратиться к специалистам через имеющуюся форму обратной связи, доступную по ссылке «Обращения граждан». При этом Вы сможете выбрать управление Росреестра, в которое направляется обращение, указать необходимую информацию о себе, а также выбрать тематику и написать текст самого обращения.